Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алеся1509
![]() |
В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар |
![]() |
В мучную смесь добавляем холодное сливочное масло и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. |
![]() |
В мучную крошку добавляем яйцо и сметану. |
![]() |
Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут. |
![]() |
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, пальцами разглаживаем пласт теста, формирую бортики высотой 1,5 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут |
![]() |
Достаем, накалываем тесто вилкой. |
![]() |
Накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут |
![]() |
Пока тесто печется, займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. |
![]() |
Разводим крахмал в воде |
![]() |
И вводим его в вишню. |
![]() |
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до состояния очень густого киселя. |
![]() |
Достаем из духовки заготовку из теста и выкладываем на неё начинку. Ставим в духовку на 20 минут при той же температуре |
![]() |
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!!! |