Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алеся1509
Описание: Если вы никогда не пробовали это тесто - то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно и не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. В это тесто можно завернуть любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например: мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо! Я же поделюсь рецептом своих любимых яблочных пирожков из сырного теста.В большую миску просеять муку с солью и перемешать. |
Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. Добавить к муке. |
Руками растираем все в крошку. |
Добавляем к крошке ледяную воду. |
Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. |
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать лимонной кислотой, сахаром, корицей и перемешать. |
Тесто разделить на части |
Каждую раскатываем в кружок, в центр выкладываем начинку |
Формируем пирожок |
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар. Выпекать при 200 гр 25-30 минут. |
Пирожки должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Приятного аппетита!!! |