Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тортишка
Описание: Рецепт этих лепёшек в нашей семье передаётся из поколения в поколение! )) Дорогие поварята, теперь я хочу поделиться им со всеми вами!!! )) Они получаются слоёными и воздушными с аппетитной хрустящей корочкой!!! ))) Очень вкусные!! ))) А готовятся из обычного пельменного теста!! )) Поварятки, жду всех на чай!!! )))Маргарин растопить. А пока он остывает, приготовить тесто. |
Для этого соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль. Перемешать. |
Всыпать просеянную муку с содой. |
Замесить мягкое эластичное тесто. |
Раскатать в тонкий пласт. |
Затем смазать растопленным маргарином. |
Свернуть рулетом. |
Получившийся рулет разрезать на 4 части (это будут будущие лепёшки). )) Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом. |
Каждый рулетик в месте среза защипить (чтобы маргарин не вытекал). |
Теперь начнём формировать лепёшки. Каждый рулетик поставить столбиком. |
Ладошкой прижать, чтобы получилась толстенькая лепёшка. |
Каждую раскатать толщиной около 2 мм. И сделать по середине надрез в виде крестика. |
Немного расширить этот надрез, чтобы получилась дырочка. |
Теперь самое время их пожарить. По одной выкладывать на раскалённую (!) сковороду с растительным маслом и жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны. |
Как только лепёшка хорошо вздулась, можно переворачивать. )) |
Примерно вот такого румянца нужно добиться, чтобы получилась хрустящая корочка с воздушным слоёным мякишем. )) |
Готовую лепёшку обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь маслу. Выложить на тарелочку, пусть остынет минутку. |
Посыпать сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)!!)) Я обычно выкладываю на тарелочку не больше двух лепёшек, чтобы они не примялись.) |
Вот такие вкусные лепёшки можно быстро приготовить на завтрак!!! ))) Милые поварята, всем приятного аппетита!!! ))) |
Здесь получше видно, наскольно слоёными и воздушными они получаются! ))) |
Угощайтесь!!! ))) |