Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
![]() |
Купить рыбу. Разморозить, очистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами. |
![]() |
Отрезать голову, разделить надвое по спинке, удалить внутренности, хребет, косточки. Раскрыть как книжку. Снова помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. |
![]() |
А теперь все просто - рыбу хорошо посолить внутри. Точного количества соли нет, примерно 50-80 гр., много не нужно. |
![]() |
Затем рыбу сложить, посолить с обоих боков. |
![]() |
Поместить в целлофановый пакет, крепко завязать и отправить в холодильник на 4-5 суток. |
![]() |
Мне больше нравится второй вариант - экономный. Отрезаю брюшки, продеваю в них веревочки и отправляю вялиться. Еще один вариант закуски в пиву для мужа. |
![]() |
Оставшееся филе нарезаю кусочками, укладываю в баночки, заливаю растительным маслом и отправляю в морозильник. По мере надобности, достаю. Оттаивает рыба быстро. Вот и все. |