Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ovechka_byasha
Описание: Ньокки - итальянские ленивые вареники. До недавнего времени я называла их галушками. Галушками с творогом. В меру сладкие. Даже очень в меру )) Отличный вариант для ужина или воскресного завтрака с детьми!Подготовьте все ингредиенты. Подготовила 3 яйца. На самом деле понадобилось 2 (всё зависит от размера яиц - у меня очень крупные попались). |
Можно творог протереть через сито, можно измельчить в блендере до пастообразной консистенции. |
Добавьте сахар, муку, 1 яйцо, посолите и вымесите. |
Из абрикосов удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками. |
Добавьте абрикосы в творожную массу и хорошо перемешайте. Разделите массу на 4 части и на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую в жгут диаметром 1,5-2 см. |
Разрежьте жгуты на кусочки и скатайте каждый в шарик. |
Для соуса удалите косточки из абрикосов, крупно нарежьте. Порубите грецкий орех. |
С кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте абрикосы секунд 30, постоянно помешивая. |
Всыпьте сахар и карамелизуйте фрукты еще немного. Как только они дадут сок, всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. |
Ньокки отварите в подсолёной воде пока они не всплывут. При подаче полейте соусом блюдо и часть соуса подайте в отдельной розетке. Приятного аппетита! |