Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Компот из ревеня с изюмом и корицей

Автор: artliga

Компот из ревеня с изюмом и корицей

Описание: С приятной кислинкой, в меру сладкий, с приятным оттенком корицы

Ингредиенты

Приготовление


К сожалению фотографировать мне было некогда, но поделиться рецептом хочу, т. к. нигде в интернете аналогичного не нашла. Описывать буду пошагово, но без фото.
1. Ревень очистить от верхней шкурки и порезать на кусочки длиной примерно 1 см. Если стебель толстый, то его можно разрезать вдоль, а потом на кусочки. Если резать на более длинные, то время на готовку уйдет больше.
2. Заливаем нарезанный ревень водой (чтобы слегка прикрыло)
3. Пока ревень слегка отмокает, стерилизуем банки (у меня было 3 литровых и 2 двухлитровых).
4. Промываем и ненадолго заливаем изюм водой (если очень подсохший, если нет, то тогда просто промываем)
5. Ставим кипятить воду: берем чуть меньше нормы, потому что сольем туда потом еще и воду из ревеня когда простерилизуются банки.
6. Раскладываем ревень в банки, примерно 1/5 часть от объема банки (можно 1/4, будет более насыщенный вкус), добавляем изюм. Я добавляла по 30 шт. в литровые и 60 шт в 2-х литровые.
7. Заливаем в подготовленные банки кипяток "под завязку". Все содержимое банки у нас всплывает. Теперь оставляем наши банки в таком состоянии до того полного оседания их содержимого обратно на дно. Это может занять несколько часов. За это время цвет воды меняется, ревень отдает ей часть своего вкуса, температура опускается примерно до 30-40 градусов.
8. Когда все продукты опустились на дно, сливаем воду обратно в кастрюлю (желательно через дуршлаг) и снова ставим кипятить и добавляем сахар.
9. Пока закипает наш теперь уже сироп, ставим кипятить крышки.
10. В банки добавляем корицу. Расчет примерно 1/2 ч. л. без горки на литровую банку, соответственно на 2-х литровую 1 ч. л. без горки.
11. Когда сироп закипел, начинаем заливать и закатывать крышками банки. Заливаем опять "под завязку". Чтобы сироп был все время в кипящем состоянии, нужно сделать под ним очень маленький огонь.
12. Закрученные банки переворачиваем вверх дном, закрываем "шубой" и оставляем так до полного остывания
ВСЁ!!!

Компот из ревеня с изюмом и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru