Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яичница по-яснополянски

Автор: lady farley

Яичница по-яснополянски

Описание: Необычный и симпатичный вариант подачи яичницы поможет разнообразить завтраки! Вероятно, название рецепта говорит нам о том, что такой яичницей любил угоститься Лев Николаевич Толстой)))

Ингредиенты

Приготовление

Яичница по-яснополянски ингредиенты Нарезать багет. Отрезать на каждую порцию цилиндрический кусочек длиной 7-8 сантиметров (в зависимости от величины яиц).

Яичница по-яснополянски ингредиенты Вынуть чайной ложечкой часть мякиша, чтобы получился "стаканчик" с донышком толщиной 1,5-2 см.

Яичница по-яснополянски ингредиенты "Покрасить" каждый "стаканчик" одной чайной ложкой томатной пасты.

Яичница по-яснополянски ингредиенты Выпустить в "стаканчик" яйцо.

Яичница по-яснополянски ингредиенты Посолить и поперчить.

Яичница по-яснополянски ингредиенты Поставить "стаканчики" на противень, устланный фольгой, и отправить в разогретую до 150-170*С духовку. Разогревать духовку сильнее не нужно, а то багет сгорит быстрее, чем приготовится яйцо. Багет должен получиться хрустящим и рассыпчатым, как тост. Держим противень в духовке до приготовления яиц - минут 10-15. Яйца лучше оставить слегка жидковатыми - так красивее и вкуснее))) Но если хотите, можно запечь и до полной готовности яиц.

Яичница по-яснополянски ингредиенты Вытащить противень из духовки и посыпать каждую порцию мелко нарезанным укропом.


Приятного завтрака!

Яичница по-яснополянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru