Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тосканский салат на гриле

Автор: Kcuxen

Тосканский салат на гриле

Описание: В тосканском салате главная изюминка в заправке. В моей семье этот салат любим по многим причинам-он вкусный, очень быстро готовится, к тому же он радует глаз буйством красок. Я добавила к этому салату ещё и аромат дымка, а благодаря щепе из кулинарного набора Forester и лёгкий аромат копчения. Получилось очень интересно на вкус и на вид-эдакий салат "в полосочку" от гриля.

Ингредиенты

Салат Заправка

Приготовление

Тосканский салат на гриле ингредиенты Для приготовления салата и заправки я заранее сделала ароматизированное масло. Для этого 1 столовую ложку сухой гриль-приправы Forester заливаем растительным маслом и оставляем настаиваться при комнатной t на несколько часов или на ночь. Когда масло настоится, начинаем приготовление самого салата. Щепу для подкопчения замочим на 30-ть минут в холодной питьевой воде.

Тосканский салат на гриле ингредиенты На угли раскидываем замоченную ранее щепу для придания копчёного аромата блюду. Багет нарезаем ломтиками. Каждый ломтик смазываем с двух сторон ароматным маслом и обжариваем на гриле с двух сторон.

Тосканский салат на гриле ингредиенты Подготовим овощи: две половинки перца разных цветов, лук нарежем кружками, пока не разделяя их на кольца, помидорки черри разрежем пополам.

Тосканский салат на гриле ингредиенты Выкладываем овощи на решётку, предварительно смазав их ароматным маслом: половинки перца выкладываем кожицей вниз, половинки черри так же выкладываем кожицей вниз, а срезом наверх, кружки лука выкладываем, не разделяя из на кольца. Лук в процессе обжаривания перевернём один раз, у перца и помидоров зарумяниваем лишь кожицу (срезом вниз не переворачиваем).

Тосканский салат на гриле ингредиенты Для заправки в мисочке смешиваем жидкий мёд, бальзамический уксус, 2 столовые ложки ароматного масла (масло можно процедить, что бы удалить частички приправы). Каперсы вместе с несколькими листочками базилика мелко рубим, что бы образовалась грубая кашица. Добавляем измельчённые каперсы с базиликом к жидким составляющим заправки, всё перемешиваем и солим по вкусу.

Тосканский салат на гриле ингредиенты Перед подачей салата перец нарезаем тонкими полосками, кружки лука разбираем на кольца. Сервируем салат на большом блюде, выложив на него грилованные гренки и овощи, добавляем заправку и всё перемешиваем. Сверху присыпаем оставшимся базиликом. Тосканский салат, приготовленный на гриле готов!


Хрустящий и вкусный Тосканский салат с ароматом дымка.
Угощайтесь, Поварята!



Приятного аппетита!






Тосканский салат на гриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru