Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maTilda88
Описание: Праздную свой первый маленький юбилейный рецепт. Поэтому продолжу с клубничной темой и хочу поделиться рецептом французского кулинарного шедевра - тортика " Фрезье". Этот торт истинно является жемчужиной французской кухни. У него Очень эффектный вид и бесподобный вкус. Уже рецепты такого торта есть, не спорю. Но свой выкладываю, так как делаю ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ ЯИЦ. Такой крем легкий, пломбирный и просто волшебный!!! Сделала ОЧЕНЬ пошаговый вариант рецепта! Заходите и угощайтесь!!!Продукты, которые нам понадобятся для приготовления бисквита. |
Взбить желтки со второй половинкой сахара и ванилином до бела и увеличения объема в 2-3 раза. Приблизительно 3-4минуты. |
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель, затем обязательно просеиваем через сито. |
Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме на 20 мин.. Затем достаем из формы и кладем остывать дальше уже на решетке. Пока остывает корж займемся самым вкусным - кремом)! |
Берем необходимые нам продукты. |
Замачиваем 20 г желатина в 50 мл воды. |
В оставшемся молоке растворяем фруктозу, затем вливаем мучную смесь, хорошо все перемешиваем и ставим на огонь. |
На среднем огне, постоянно помешивая, завариваем крем. Как только масса начала густеть, убавляем огонь, продолжая мешать, варим еще 2-3 мин.. |
Пока занимаемся бисквитом. Делим- разрезаем его на два коржа. Я также обрезаю-подравниваю края, только совсем чуть-чуть. |