Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Большинство из нас любит мороженое и холодные десерты, особенно сейчас, в жару. Перепробовала массу домашнего мороженого - но всегда было жирно - вкусно, но жирно, в основном сливки, сгущенка. Нравится мороженое из йогурта, из творога, но хотелось чего то приближенного к пломбиру, но не жирного, и чтобы не перемешивать в морозилке, следя за тем, чтобы не образовались кристалики. Несколько лет назад попался мне рецепт, подправила под себя и теперь он в числе любимых. Из одного рецепта получаются два прекрасных блюда - мороженое и холодный десерт. Можно соединить со взбитыми сливками - получится пожирнее. Попробуем? Лично мое предпочтение - десерт!Подержать емкость, в которой будем взбивать молоко, и насадки к миксеру минут 15 в морозильной камере. Влить очень холодное молоко в емкость (которую держали в морозилке). |
Взбить миксером молоко до пышной устойчивой пены. На фото видно, как увеличился объем молока. Если молоко хорошо охлаждено - взбивается без проблем и быстро. |
Включаем миксер и вливаем под лопасти миксера желе с пюре. |
Остальную часть раскладываем в два бокала, пересыпая шоколадной стружкой. На верх выливаем клубничное пюре, немного перемешиваем, посыпаем стружкой и ставим в холодильник на час. |
Десерт готов! |