Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Эту закуску делаю каждый год, начиная со своего замужества - более 36 лет))) Возможно, кто-то делает так же, и ничего нового я не открою, но может кому то и пригодится - пикантная, ароматная, вкуснейшая, не маринованная, насыщенная закуска, делаю много сразу и никогда не залеживается, и со стола всегда исчезает первой! Попробуйте! Достаточно обычный набор продуктов, но нужно придерживаться именно этого приготовления, не нужно для быстроты соединять овощи вместе - не получите того вкуса, о каком я говорю!Добавить к моркови порезанный болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пару минут. |
Потом добавляем лук, обжариваем минуту, помешивая, затем кабачки, перемешиваем и тушим пару минут. |
Добавляем помидоры и томатный соус, солим, добавляем сахар, чили и перец, перемешиваем и корректируем по вкусу, доводим до кипения и готовим еще пару минут. |
Выдавливаем чеснок и выключаем огонь, перемешиваем. Овощная масса не должна быть сухой! |
Добавляем нарезанную зелень перемешиваем. |
Перемешиваем и убираем в сторону. |
Обжариваем баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле и складываем готовые на блюдо. |
Собираем закуску слоями баклажаны- |
Овощи - баклажаны и тд - верхний слой овощи. ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим в холодильник минимум на 4 часа. |
Закуска готова! |