Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ннатали_D
Описание: Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова.В 125 г теплой воды растворить соль, сахар, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, до появления пенной шапочки. |
В основную миску, в которой впоследствии будем месить тесто, просеять 320 г муки, влить 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замесить опару. Накрыть пленкой и оставить минут на 45-60 в теплом месте. |
В подошедшую опару добавить остальные 160 г муки, растительное масло и замесить тесто. |
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Оставить подходить его на 40 - 60 минут. |
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 10 минут. |
Формируем батончики размером 10-12 см в длину. |
Сделать по три надреза на каждом батончике, накрыть пленкой или полотенцем и оставить минут на 15 для подъема. А тем временем разогреть духовку до 200*С. |
Перед посадкой в духовку батончики смазать взбитым яйцом (я еще добавляю чайную ложку молока). Выпекать 15-20 минут (в любом случае ориентироваться на свои духовки), но сильно не зажаривать. |
Готовые батончики достать и остудить на решетке. |