Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маленькие батоны "Филипповские"

Автор: Ннатали_D

Маленькие батоны Филипповские

Описание: Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова.

Ингредиенты

Опара Тесто Для смазки

Приготовление

Маленькие батоны Филипповские ингредиенты В 125 г теплой воды растворить соль, сахар, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, до появления пенной шапочки.

Маленькие батоны Филипповские ингредиенты В основную миску, в которой впоследствии будем месить тесто, просеять 320 г муки, влить 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замесить опару. Накрыть пленкой и оставить минут на 45-60 в теплом месте.

Маленькие батоны Филипповские ингредиенты В подошедшую опару добавить остальные 160 г муки, растительное масло и замесить тесто.

Маленькие батоны Филипповские ингредиенты Тесто должно быть мягкое и эластичное. Оставить подходить его на 40 - 60 минут.

Маленькие батоны Филипповские ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 10 минут.

Маленькие батоны Филипповские ингредиенты Формируем батончики размером 10-12 см в длину.

Маленькие батоны Филипповские ингредиенты Сделать по три надреза на каждом батончике, накрыть пленкой или полотенцем и оставить минут на 15 для подъема. А тем временем разогреть духовку до 200*С.

Маленькие батоны Филипповские ингредиенты Перед посадкой в духовку батончики смазать взбитым яйцом (я еще добавляю чайную ложку молока). Выпекать 15-20 минут (в любом случае ориентироваться на свои духовки), но сильно не зажаривать.

Маленькие батоны Филипповские ингредиенты Готовые батончики достать и остудить на решетке.


Батончики Филипповские готовы.

Разрез:

Разлом:

Очень удобно на бутерброды и, вообще, просто вкусно! Приятного аппетита!!!


Маленькие батоны "Филипповские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru