Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Так получилось, что в холодильнике ждал своего часа сливочный крем от Пискарёвского молокозавода. Пристроила его в выпечку. Пирог родился шикарный: высокий, пушистый. Вместо кураги можно использовать изюм, чернослив, вяленую клюкву. Вкус будет немного меняться. Количество муки написала примерно. Может потребоваться немного больше. Пирог можно испечь в любое время года. Рецепт авторский.Яйца взбить с сахарным песком. Добавить сливочный крем, перемешать. |
Растопить сливочное масло и соединить с яично-сливочной смесью. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и перемешать. |
Курагу нарезать кубиками. Ввести в тесто. Перемешать. |
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до суухой зуюочистки (примерно 35-40 минут) |
Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. |
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Покрыть пирог глазурью, украсить кондитерской посыпкой. |
Приятного чаепития! |