Описание: Честно искала рецепт на сайте, но у меня отличается и по ингредиентам и по технике, так что и вкус будет отличаться. Такие оладушки делала когда-то моя бабушка, я немного модифицировала, но они остались такие же нежные и воздушные.
Ингредиенты
Творог
— 180 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Яблоко
(у меня свежие молодые маленькие, типа "мельба")
— 5 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Мед
— 2 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Корица
— 0,5 ч. л.
Соль
(щепотка)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Сначала отделяем белки от желтков. Добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем миксером в пену.
Творог растереть с желтками, добавить тертые яблоки (сок отжать), корицу, мед, муку, лимонный сок и соль. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Все перемешать. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывать столовой ложкой.
У меня получилось 20 штук.
Ребенок ел со сгущенкой, я с вареньем- и так, и так вкусно.
Яблочно-творожные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/