Описание: Клубнично-абрикосовый конфитюр с миндалем от Dr. Oetker.
Ингредиенты
Клубника
— 750 г
Абрикос
— 250 г
Миндаль
(измельченный)
— 30 г
Сахар
— 500 г
Пектин
(«Желфикс 2:1» Dr.Oetker)
— 1 упак.
Приготовление
1. Фрукты вымыть, очистить, нарезать маленькими кусочками и отвесить необходимое количество. Клубнику, абрикосы и миндаль смешать в большой кастрюле.
2. Содержимое пакетика «Желфикс 2:1» смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать во фруктовую смесь, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты. Снять с огня.
3. Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие банки. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на пять минут.
Клубнично-абрикосовый конфитюр с миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/