Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
Яйцо взболтать, влить сметану и йогурт, добавить соль, сахар, муку. |
![]() |
Замесить мягкое тесто. Тесто мукой не забивать - поэтому сметана должна быть хорошей |
![]() |
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Далее, берем чайную ложку соды, и присыпаем треть соды на тесто. Рукой "размазываем " соду по всей поверхности теста, как можно тщательнее. |
![]() |
Концы рулета складываем как бы друг к другу. Убираем тесто в емкость, хорошо накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. |
![]() |
Вот такое стало тесто. |
![]() |
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, подпылить мукой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем кружки - у меня диаметром 5 см. |
![]() |
Поскольку жарится они будут очень быстро, разделываем сразу все тесто на кружки. Те пончики, которые я делала из обрезков, после обжаривания получались без пустоты. |
![]() |
Наливаем в разогретый сотейник или сковороду масло толщиной 1.5 см или более и обжариваем. На фото видно как вздувается тесто. |
![]() |
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. |
![]() |
Пончики готовы. У меня получилось 26 штук. |