1. Готовим соус. Отделяем белок от желтка. Растираем желток с сахаром, солью и горчицей. Постепенно вливаем растительное масло 150 мл. и взбиваем до однородной массы. Отдельно в блендере пробиваем чеснок 3 гр. и филе анчоуса и добавляем в наш соус. Хорошо перемешиваем и добавляем белок и сыр 20 гр.
2. Багет ломаем на небольшие кусочки и ставим в духовку на 160 градусов по Цельсию на 10 минут, чтобы подсушить хлеб.
3. Пока готовятся гренки, сделаем чесночное масло для хлеба. Пробиваем в блендере оставшийся чеснок и 50 мл. растительного масла.
4. Слайсеруем куриное филе на тонкие кусочки. Нарезаем томаты и подготавливаем «айсберг», рвём на небольшие сегменты.
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и готовим курицу. Достаём из духовки гренки и поливаем чесночным маслом.
6. В салатник выкладываем «айсберг», перемешанный с томатами, посыпаем гренками, выкладываем курицу, заправляем соусом и посыпаем сыром.
Салат готов.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт.
Всем пока и приятного аппетита.
Салат "Цезарь" с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/