Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
![]() |
ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4. |
![]() |
Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание. |
![]() |
Ввести по одному яйца, взбивая. |
![]() |
Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто. |
![]() |
Быстро взбить. |
![]() |
И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке. |
![]() |
Приготовить заварную часть для крема: соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл, муку и взбить венчиком. |
![]() |
Довести почти до кипения 150 мл молока |
![]() |
И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь. |
![]() |
Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. |
![]() |
Накрыть плёнкой, уложив ее прямо на поверность. Охладить до комнатной температуры. |
![]() |
Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть очень мягким. |
![]() |
Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание. |
![]() |
КРЕМ готов. |
![]() |
СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк. |
![]() |
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом. |
![]() |
Выложить половину крема, разровнять. |
![]() |
Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема. |
![]() |
Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом. Убрать в холодильник, слегка охладить. |
![]() |
ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком. |
![]() |
Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки. |
![]() |
Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом. |