Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4. |
Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание. |
Ввести по одному яйца, взбивая. |
Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто. |
Быстро взбить. |
И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке. |
Приготовить заварную часть для крема: соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл, муку и взбить венчиком. |
Довести почти до кипения 150 мл молока |
И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь. |
Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. |
Накрыть плёнкой, уложив ее прямо на поверность. Охладить до комнатной температуры. |
Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть очень мягким. |
Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание. |
КРЕМ готов. |
СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк. |
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом. |
Выложить половину крема, разровнять. |
Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема. |
Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом. Убрать в холодильник, слегка охладить. |
ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком. |
Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки. |
Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом. |