Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-пирог "Спица"

Автор: mtata

Торт-пирог Спица

Описание: Предлагаю очень вкусный, ароматный, воздушный спица-торт или Stricknadelkuchen. Этот торт назван так потому, что вязальной спицей прокалываются отверстия в пироге для пропитки какао-ромовой-кофейной смесью. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками и засыпать шоколадной стружкой. Это уже будет праздничный вариант. У меня вариант простой, летний. Рецепт взят на немецком сайте. Спасибо большое Лилии Ченгаевой (Реннер)

Ингредиенты

Тесто Заливка

Приготовление

Торт-пирог Спица ингредиенты Сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Торт-пирог Спица ингредиенты В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Торт-пирог Спица ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.

Торт-пирог Спица ингредиенты Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки (26см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.

Торт-пирог Спица ингредиенты Печь 50 мин. до сухой лучины. Следите за выпечкой.

Торт-пирог Спица ингредиенты Готовим заливку. В небольшом кол-ве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.

Торт-пирог Спица ингредиенты Дать пирогу остыть в форме 15мин. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1ст. л. заливки. Можно заливать и больше.

Торт-пирог Спица ингредиенты Остатками заливки залить пирог.

Торт-пирог Спица ингредиенты Дать полностью остыть и освободить из формы.


Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками.400мл холодных сливок взбить с 2-мя ст. л. сахарной пудры, добавить 2 пак. затвердителя сливок, хорошо смазать верх и бока. Сверху засыпать шоколадной стружкой. Получится праздничный вариант тортика.

Приятного чаепития!!!







при последующем разрезе пирога, получаются различныее наполнения заливкой



Торт-пирог "Спица" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru