Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Автор: Светик Добрик

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Описание: В этом рецепте я расскажу как сделать мастику из маршмеллоу дома) В этом рецепте я попыталась как более подробно описать процесс приготовления Готовится она легко, с ней справится даже новичок)

Ингредиенты

Приготовление

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях ингредиенты Это все что нам понадобится

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях ингредиенты Берем маршмеллоу и кладем в тарелку (которую можно будет потом поставить в микроволновку) Далее добавляем в тарелку лимонную кислоту, масло и воду И ставим тарелку в микроволновку на 1 мин. (возможно вам понадобится меньшее времени. P.s если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню) Зефир должен увеличится во объеме (как показано на фото)

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях ингредиенты Для удобства маршмеллоу можно переложить в миску побольше Далее маршмеллоу вымешиваем в однородную массу

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях ингредиенты После этого добавляем крахмал и сахарную пудру (1:2) (т. е 1 сталовая л. крахмала и 2 ст. л сахарной пудры) и начинаем вымешивать эту сладкую массу =)

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях ингредиенты Если вам уже трудно мешать в миске, тогда выкладываем нашу массу на силиконовый коврик, предворительно его надо обсыпать сах. пудрой или крахмалом и вымешиваем массу руками

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях ингредиенты Сначала все будет липнуть к рукам, но не отчаивайтесь Добавляйте сах. пудру и крахмал поочереди И вымешивайте как тесто

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях ингредиенты В итоге мастика должна получится эластичной и на ощупь мягкая как пластилин После этого мастику надо поместить либо в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку, плотно завернуть (чтобы не было воздуха в пакете/пленке) и положить в холодильник Перед использованием мастику необходимо достать из холодильника и дать ей полежать мин 20-30 при комнатной температуре

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях ингредиенты Для того что-бы мастика стала цветная надо добавить пищевые красители Добавлять их нужно в "жидкую" массу, т. е когда еще нет сах. пудры и крахмала Если у вас сухие красители, то предворительно в них надо добавить чу-чуть воды Вот такой "наборчик" получился у меня с: Если у вас не получился первый раз, не отчаивайтесь и пробуйте снова и снова, и все обязательно получится =)




Мастика из маршмеллоу в домашних условиях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru