Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Отделить желтки от белков. |
![]() |
Взбить желтки с сахарной пудрой в отдельной посуде, стоящей на паровой бане, в течение 5-6 минут до загустения. Взбивать непрерывно, чтоб избежать образования комочков. |
![]() |
Снять посуду с огня и добавить в получившийся крем ликёр и взбивать ещё пару минут. (если предполагается, что десерт будут есть дети, то этот шаг пропускаем) Остудить крем до комнатной температуры. |
![]() |
Хорошо охлаждённые сливки взбить до загустения. |
![]() |
Добавить к сливкам остывший крем, не переставая взбивать до полного смешивания ингредиентов. (минуты две будет достаточно) |
![]() |
Измельчить шоколад в блендере в крошку. (или натереть на крупной тёрке) |
![]() |
Печенье поломать руками. |
![]() |
В сливочно-кремовую смесь добавить шоколад и печенье и перемешать. |
![]() |
Выстелить пищевой плёнкой форму. (у меня форма для кекса размером 20*10*6) Выложить смесь в форму, накрыть её пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру на 6-8 часов. (можно на ночь) |
![]() |
Десерт вынуть за 15-20 минут до подачи из морозильной камеры, чтобы он слегка оттаял. Вынуть десерт из формы, снять плёнку, украсить по желанию. |