Описание: Джем из яблок и апельсинов от Dr. Oetker.
Ингредиенты
Яблоко
(чистый вес без кожуры и сердцевины)
— 650 г
Апельсин
(чистый вес без кожуры)
— 350 г
Сахар
— 350 г
Корица
(Сахар с корицей Dr.Oetker)
— 1 упак.
Пектин
(Желфикс 3:1 Dr.Oetker)
— 1 упак.
Приготовление
1. Фрукты вымыть. Из апельсинов вырезать филе, полностью избавив фрукт от внутренних белых пленок. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Отмерить соответствующее количество фруктов.
2. Яблоки и филе апельсинов положить в большую кастрюлю. Сахар смешать с содержимым 1 пакетика Желфикс 3:1 и Сахаром с корицей Dr. Oetker, затем все перемешать с фруктовой массой. Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего на небольшом огне варить 3 минуты. Снять с огня.
3. Хорошо перемешать, снять пену и сразу же разлить в сухие банки. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на пять минут.
Джем из яблок и апельсинов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/