Описание: Это печенье из разряда диетического, поскольку не содержит муки, яиц, маргарина и масла, а также сахара. Готовится очень просто и быстро. Съедается так же очень быстро))
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(можно брать крупные, мелкие, можно и те, и те)
— 400 г
Кефир
(кефир 1% жирности)
— 700 мл
Яблоко
(я беру зеленые, кислые, но можно любые)
— 2 шт
Корица
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Заменитель сахара
(любой заменитель: фруктоза, стевия, сорбит)
— 3 ч. л.
Приготовление
В миску высыпаем овсянку, выливаем кефир, перемешиваем. Яблоки трем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем корицу, разрыхлитель, заменитель сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Затем ложкой выкладываем порции "теста" на противень и придаем печеньям круглую форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем печенье примерно 45 минут, пока оно не станет приятного коричневого цвета. В такое печенье можно добавлять любые сухофрукты, орехи, семечки, можно посыпать сверху кунжутом. Вместе с яблоком можно положить размятый вилкой банан. Печенье получается мягким, сверху хрустящая корочка. Я люблю его есть с кефиром или с цикорием))
Печенье из овсяных хлопьев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/