Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталия Балкатова
Описание: Рецепт достался от одногрупницы, теперь готовлю каждый год такое замечательное варенье. Спирт позволяет ягоде не темнеть. Увеличивает срок хранения варенья. И особых содержаний (холодильник. подвал) варенье не требует. А наличие лим. кислоты делает его не терпко сладким. И сироп получается не жидким, а немного тягучим.- По истечении данного времени, ягоды ставим на огонь. И с момента закипания выжидаем 7 минут. Не больше! - Выключаем, и сразу же понемногу вводим лимонную кислоту и спирт. Аккуратно помешиваем. |
- Закладываем варенье в банки (помытые, простерилизованные как и крышки). -Закатываем |
- Переворачиваем, укутываем до полного остывания. |