Описание: Рецепт взяла из книги "Хлебопечка. 350 новых рецептов". Хлебушек получился великолепным с воздушным мякишем и действительно нежной корочкой. Нам очень понравился, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Молоко
— 280 мл
Мука пшеничная
— 680 г
Вода
— 130 мл
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Дрожжи
— 2 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Приготовление
Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции: у меня сначала жидкость, потом все сухие продукты. Т. к с большого ведерка благополучно была утеряна одна лопатка, сейчас хлебушек пеку в двойной форме, при этом все ингредиенты делю на 2.
Выбираем программу "Основной режим", цвет корочки по желанию.
Вот такой хлебушек замечательный получается.
Пшеничный хлеб с нежной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/