Описание: Очень вкусный десерт. Тесто не из муки, а с панировочными сухарями, пропитан сахарным сиропом и сверху покрыт нежным молочным кремом.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Сухари панировочные
— 1 стак.
Стружка кокосовая
— 1 стак.
Орехи грецкие
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 5 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Пропитка
Сахар
— 1 стак.
Вода
— 1,5 стак.
Крем
Молоко
— 1 л
Сахар
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
— 6 ст. л.
Крахмал
— 2,5 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Ванильный сахар
— 5 г
Приготовление
Сначала сварить сироп, смешав сахар с водой и доведя до кипения. Можно в сироп добавить пару капель сока лимона.
Далее готовим крем. В холодное молоко всыпать сахар, муку, крахмал. Перемешать венчиком и включить слабый огонь, постоянно помешивая, поскольку крем быстро пристает ко дну посуды. Варить до загустения массы. Выключить огонь и добавить сливочное масло и ванильный сахар. Оставить остывать.
Далее тесто. Смешать венчиком сахар с яйцами. Добавить остальные ингредиенты теста.
Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре 180*. Пока выпекается тесто, сироп уже остынет до комнатной температуры. Достав из духовки пирог, сразу вылить на него сироп. Далее сверху выложить крем и распределить по поверхности.
Оставить остывать. Готово. Приятного аппетита!!!
Кипрский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/