Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шарлотка "Тропики"

Автор: PetrovichOld

Шарлотка Тропики

Описание: Давно экспериментируем с шарлотками, точней с фруктами используемыми в них. В результате появилась такая шарлотка с бананами, киви и апельсином.

Ингредиенты

Приготовление

Шарлотка Тропики ингредиенты Подготавливаем продукты. Кефир предварительно немного подогреваем.

Шарлотка Тропики ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром блендером до появления устойчивой пены. В самом конце продолжая взбивать добавляем теплый кефир.

Шарлотка Тропики ингредиенты Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином

Шарлотка Тропики ингредиенты Полученную мучную смесь добавляем в емкость миксера и продолжаем взбивать. После получения однородной массы завершаем процесс приготовления теста

Шарлотка Тропики ингредиенты Смазываем форму в которой будет запекаться шарлотка маслом

Шарлотка Тропики ингредиенты Посыпаем форму манной крупой. Можно использовать панировочные сухари, но мне больше нравится манка.

Шарлотка Тропики ингредиенты Наливаем немного теста на дно формы

Шарлотка Тропики ингредиенты Нарезаем банан и укладываем его на тесто в форме. Заливаем сверху слоем теста.

Шарлотка Тропики ингредиенты Очищаем киви от кожи и разрезаем пополам. Одну половину нарезаем пластинами, а остальное кубиками

Шарлотка Тропики ингредиенты Очищаем апельсин. Разрезаем его также пополам. Одну половину режем на платины, а остальное разрезаем на кубики. Везде стараемся удалить семена.

Шарлотка Тропики ингредиенты Выкладываем слой смеси нарезанных кубиками апельсина и киви.

Шарлотка Тропики ингредиенты Заливаем это все оставшимся тестом. И даем ему саморазравняться

Шарлотка Тропики ингредиенты Выкладываем сверху апельсин и киви. За счет собственного веса он погрузится в тесто, но останется открытым

Шарлотка Тропики ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с нашей шарлоткой. Оставляем выпекаться 40 минут. В конце приготовления нужно проверить готовность зубочисткой. По завершению выпекания достаем и даем остыть приготовленной шарлотке. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но это на любителя.




Шарлотка "Тропики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru