Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с кисло-сладким соусом "Аш"

Автор: venera78

Рис с кисло-сладким соусом Аш

Описание: Очень вкусная подлива с курагой, изюмом и черносливом. Мясо в таком сочетании вкусов получается просто изумительно, а рис все это подчеркивает. Очень старое Дагестанское блюдо, готовится почти на все праздники. Готовится очень просто!

Ингредиенты

Приготовление

Рис с кисло-сладким соусом Аш ингредиенты Подготавливаем все продукты: рис, и сухофрукты замачиваем раздельно. Мясо режем на мелкие кусочки, примерно 2 на 2см.

Рис с кисло-сладким соусом Аш ингредиенты ...

Рис с кисло-сладким соусом Аш ингредиенты ...

Рис с кисло-сладким соусом Аш ингредиенты Готовим самое главное, подливу. Топим половину сливочного масла, и хорошенько обжариваем мясо, до золотистой корочки, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, жарим тоже до золотистого цвета, теперь добавляем 4 стакана кипяченой воды, тушим на среднем огне 15-20 минут, или просто попробуйте мясо, добавляем промытые и сухофрукты и половину изюма, тушим 15 мин. Сегодня у меня не было кураги, я добавила консервированные ананасы, получается тоже очень вкусно.

Рис с кисло-сладким соусом Аш ингредиенты Рис отвариваем в слегка подсоленной воде как обычно, только за минуту до снятия кладем туда половину изюма, откидываем на дуршлаг, а в горячую кастрюлю где рис варился, кладем половину сливочного масла. Туда обратно кладем рис и перемешиваем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рис с кисло-сладким соусом "Аш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru