Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
![]() |
Подготовьте клубнику. Очистите от черешков, промойте под проточной водой. |
![]() |
Крупную порежьте пополам или на несколько частей. |
![]() |
Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Я использую коричневый мелкий от Мистраль. |
![]() |
Разбейте в миску яйцо и добавьте ванильную эссенцию. |
![]() |
Влейте молоко и тщательно вымесите тесто, чтоб не осталось комочков. Это нетрудно, миксер не нужен, достаточно вилки. |
![]() |
Разогрейте на сковороде диаметром около 20 см масло. Влейте тесто и готовьте на среднем огне минут пять до неполной готовности: сверху лепешка должна остаться немного влажной. |
![]() |
Смешайте в миске сахар и корицу. Я использую фруктовый от Мистраль. |
![]() |
Лепешка готова! |
![]() |
Разрежьте лепешку на четыре части. Украсьте мятой. Подавать можно с мороженым, сметаной, сливками... |