Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: Слышала, что многие добавляют орех из абрикосовой косточки в абрикосовое варенье, но есть мнение, что при консервации эти орехи выделяют синильную кислоту. Решила не рисковать, и приготовить на пробу небольшое количество абрикосового джема с миндалем. Семья оценила, особенно понравилось сыну, который любит бутерброды с маслом и вареньем. Думаю такой джем может стать отличной начинкой для слоек.Миндаль залить кипятком на 1 минуту. |
Слить воду и очистить орехи. Т. к. шкурка набухла и стала мягкой, это очень легко сделать. Очищенный миндаль подсушить на сковороде. |
Абрикосы тщательно вымыть, обсушить и освободить от косточек. |
Измельчить абрикосы блендером. |
Добавить тростниковый универсальный сахар "Мистраль". |
Ещё раз взбить блендером. Поставить на слабый огонь. |
Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять пенку и варить 4-5 минут. Добавить орехи и проварить ещё 1-2 минуты. |
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. |