Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: У всех разные дачи. У кого-то коттедж в современном поселке, у кого-то небольшой домик в садовом товариществе, а у кого-то дом в деревне. У нас пока нет своей дачи и все лето мы путешествуем к родителям и бабушкам. При поездке к бабушке мужа, мне посчастливилось поучаствовать в приготовлении пирогов в настоящей русской печи. Я, как городской житель, была в восторге и поэтому очень хочу поделится с впечатлениями с вами. Сам рецепт, конечно, осовременен, а вот деревня, печь и бабушка самые настоящие.Бабушка развела огонь в печи. |
Ягоды помыть, обсушить. У нас вишня, поэтому надо убрать косточки. |
Примерно через 30 минут тесто готово. Разрезать его на небольшие кусочки и скатать шарики. |
Каждый шарик не тонко раскатать. Выложить ягоды, чуть-чуть присыпать мукой. Посыпать тростниковым сахаром Мистраль, количество сахара зависит от кислоты ягод. Слепить пирожки. |
В это время печь истопилась. Бабушка смела угли в сторону и ставит пироги в печку. |
Закрывает печь заслонкой. Через 5-7 минут пироги будут готовы. |