Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: Сейчас сезон мяты... Мне захотелось сохранить любимый аромат, не только для чая, но и в виде интересного алкогольного напитка.Мяту промыть и обсушить. |
Мяту порезать и уложить в пол литровую банку. Залить мяту водкой и оставить в темном месте на несколько дней. |
Из лайма выжить сок и долить воды, так чтобы получилось 100 мл. жидкости. |
Отмерить 200 гр. тростникового сахара Мистраль. |
Из сахара и "лаймовой воды" сварить сироп. Остудить до комнатной температуры. |
Водку процедить через сито, хорошенько отжать мятные листья. |
Смешать мятную настойку с сиропом. Оставить ещё на несколько дней. |