Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
![]() |
В сухую кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. |
![]() |
Продолжаем варить до тех пор, пока полоса, проведённая ложкой по дну, будет затягиваться очень лениво. Процесс варки до этого момента занял у меня ровно 30 минут. |
![]() |
С ложки масса стекает очень лениво. Она красивого медового цвета. На стеночках кастрюли застывшая масса похожа по вкусу на сливочную помадку. |
![]() |
В отдельной посуде взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Кстати, с дешёвым спредом крем получается очень неплохого качества. |
![]() |
Добавляем к маслу яично-сахарную массу и пакетик ванилина. |
![]() |
Тщательно взбиваем добела. От количества масла зависит сладость вашего крема, поэтому на данном этапе вы можете, если нужно, добавить ещё. Крем получается лёгкий, воздушный и очень густой. |
![]() |
Перекладываем наш крем в баночку и впоследствии используем по назначению. Наличие в запасах подобной баночки решает проблему с десертами. Крем спокойно хранится в холодильнике больше недели. |
![]() |
Например, им можно слепить попарно печенье. Или смазать готовые или выпеченные коржи для торта. |
![]() |
Или сделать десерт, выложив разные виды крема и украсив ягодами. |