Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Вот необходимый набор продуктов. Заранее отварить и почистить кальмары. Это даст время им остыть, подсохнуть. Овощи и зелень вымыть, обсушить. |
![]() |
Отвлеклась, прошу прощения. Продолжаем готовить окрошку. Нарезать зеленый лук и укроп. |
![]() |
В емкости, в которой будем смешивать и подавать окрошку, истолочь зелень с солью. Удобнее это сделать деревянной толкушкой. |
![]() |
Нарезать огурцы и кальмары, мелким бруском. |
![]() |
Выложить в миску огурцы, кальмары, яйца, перемешать. |
![]() |
Приготовим соус - заправку. Соединить горчицу, хрен, желток вареного яйца и сметану. Смешать. |
![]() |
Перетереть до соусообразного состояния. |
![]() |
Редис нарезать аналогичными брусочками. Но добавлять его надо порционно, непосредственно при подаче, т. к. редис в кислой среде имеет свойство терять свой цвет и окрашивать в серый цвет нашу окрошку. |
![]() |
Влить охлажденный квас, я использую белый традиционный квас "Семейный секрет" от ТМ Очаково. Размешать, добавив горчично- сметанный соус. Выправить на соль. |
![]() |
Подавать охлажденной с картошкой и ржаным хлебом. У меня сегодня к окрошке Колобки ржано-пшеничные на квасе. |