Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Впервые испекла булки на белом окрошечном квасе, и вышли булки знатные, душистые от мяты, с характерной ржаной выпечке кислинкой. А по другому и не могло быть, белый традиционный квас "Семейные секреты" от ТМ Очаково - достойный напиток, ненавязчиво зазвучал его вкус со ржаной мукой, придавая еще ярче аромат. А уж семечки тыквы в колобках - это бонус, угощайтесь, дорогие.В дежу комбайна просеять оба вида муки, всыпать дрожжи, сушеную мяту. |
Добавить мед, соль. |
Влить квас, сегодня я использовала квас белый традиционный "Семейный секрет" от ТМ Очаково. Квас предварительно подержать час при комнатной температуре. |
Вымесить тесто на средней скорости минут 7, до полного проникновения смальца и равномерного распределения тыквенных семечек. Дать тесту 1 час для ферментации дрожжей, выбраживания. |
Собирая с краев в центр, защепить в узелок. |
Перевернуть узелком вниз и, вращая по кругу ладонью с поднятыми пальцами, сформовать колобок. |
Накрыть пленкой и оставить на расстойке на 1 ч. 30 минут. |
Заготовки не сильно вырастут в размере, но они станут легкими, обтянутыми. Сделать надрезы. |