Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Приготовить тесто. В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло. |
![]() |
Сотейник поставить на огонь. Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар Мистраль мелкий тростниковый нерафинированный, хорошо размешать. |
![]() |
Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи. |
![]() |
Просеять муку. Может понадобиться чуть больше или меньше. |
![]() |
Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь. |
![]() |
На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар. |
![]() |
Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30-40 минут. |
![]() |
Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить. |
![]() |
Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и и зеленый лук. |
![]() |
У листьев свеклы отрезать грубый черешок. И мелко нарезать. |
![]() |
Адыгейский сыр размять вилкой или руками. |
![]() |
В миске смешать всю зелень и сыр. |
![]() |
Сливочное масло растопить и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 граммов, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку. |
![]() |
Лепешку собрать в комочек. |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом. |
![]() |
Сверху посыпать кунжутом. Булочки отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут, до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки. Дать остыть. |
![]() |
Приятного аппетита! |