Описание: Что же делать, если осталось тесто от пельменей, а фарша уже нет? Галушки с овощами. Летнее сытное блюдо. И как всегда очень простое. Главное - вкусно покушать.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 3 стак.
Вода
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 1 ч. л.
Соль
— 1\2 ч. л.
Овощной соус
Зелень
(Петрушка, укроп)
— 1 пуч.
Перец болгарский
(Небольшой)
— 1 шт
Лук репчатый
(Небольшой)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Кабачок
(Небольшой)
— 1 шт
Масло сливочное
(Для тушения овощей)
— 20 г
Кетчуп
— 2 ст. л.
Приготовление
Все овощи измельчаем и тушим в сковородке на сливочном масле на небольшом огне 15 мин. Солим, перчим и добавляем наши любимые специи. Следим, и когда нужно добавляем немного кипяченой воды или овощного бульона. Затем добавляем кетчуп, перемешиваем и тушим еще минут 5. Нужно, чтобы овощи получились немного "жидкими", но не слишком.
Замешиваем тесто и лепим галушки. Варим их в кипящей подсоленной воде 5 мин.
Выкладываем в тарелку и заливаем овощным "соусом", перемешиваем.
Приятного аппетита!
Галушки с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/