Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Наступила пора клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это самый лучший десерт на любой праздник. Торт яркий, ароматный, нежный с клубнично-сливочным муссом, шоколадным бисквитом и большого количества украшения из шоколада и ягод.Для шоколадного бисквита яйца с сахаром подогреваем до 35*, взбиваем до увеличения в объеме 2, 5 раза. |
Всыпаем муку смешанную с какао-порошком. |
Выпекаем при 190* 30 мин. Диаметр формы 28 см. |
Для бисквита без выпечки печенье измельчаем, добавляем сгущенное молоко, масло сливочное комнатной температуры, какао-порошок и тщательно перемешиваем. |
Массу выкладываем в съемное кольцо (диаметр 32 см). Ставим в холодильник для застывания. |
Для мусса клубнику промываем. |
Добавляем сахар (ТМ Мистраль). |
Измельчаем блендером. |
Охлажденные сливки взбиваем. |
В измельченную клубнику с сахаром добавляем замоченный растворенный желатин. |
Вливаем в сливки. |
Собираем торт. На бисквит без выпечки выливаем слой мусса, шоколадный бисквит, мусс, бисквит и мусс. Ставим в холодильник до полного застывания. |
Кольцо снимаем. |
Клубнику подрезаем сверху и снизу и выкладываем на торт в виде круга. |
Из растопленного белого шоколада на пакете рисуем кольцо, даем застыть. |
Шоколадное кольцо кладем на клубнику. |
Боковые стороны украшаем кружочками клубники. |
Украшаем шоколадными фигурками торт, приклеивая их растопленным шоколадом. |
Торт украшаем клубникой и др. ягодами, я украсила жимолостью. |