Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Когда вам надоест традиционная клубника со сливками, приготовьте клубнику с желе из вина и с шоколадом. Этот будет хорошим завершением ужина и удивит гостей. Клубника приобретает изысканный вкус и аромат. Но не забудьте про детей и вместо вина используйте желе фруктов или ягод, т. к. их руки первыми потянутся за десертом.Из пергамента делаем кулечки, заливаем растопленным шоколадом любого цвета до краев и сливаем лишнее. Даем застыть. |
После застывания шоколада бумагу аккуратно снимаем. |
Для основания я использую силиконовую форму для кексов дно которого в виде цветочка. Заливаем слоем 1-2 мм растопленным шоколадом, даем застыть и вынимаем из формы. |
Кулечки приклеиваем к основанию при помощи растопленного шоколада. |
У клубники удаляем мякоть, оставляя края не тронутыми. |
Опускаем клубнику на 1/3 в растопленный шоколад |
Вставляем в стаканчик. |
Из корнетика рисуем паутинку (можно этого не делать) |
Для желе наливаем вино. |
Добавляем сахар. |
Вливаем замоченный растворенный желатин. |
Заливаем клубнику желе и даем застыть. |