Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Клубнику измельчаем блендером. |
![]() |
Протираем через сито. |
![]() |
Добавляем сахар, соль, яйцо. |
![]() |
Всыпаем муку, замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто должно получиться жестким, эластичным и не должно рваться. |
![]() |
Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм. |
![]() |
Сворачиваем рулетом. |
![]() |
Ножом нарезаем лапшу. |
![]() |
Лапшу раскладываем на подносы. Можно хорошо подсушить и хранить продолжительное время и по необходимости варить. |
![]() |
Еще из этого теста я слепила вареники с творогом. |
![]() |
Лапшу и вареники отвариваем в подсоленной воде. |
![]() |
Готовим сироп для подачи лапши. Свежевыжатый сок клубники соединяем с сахаром доводим до кипения. |
![]() |
Поливаем готовую лапшу горячим сиропом, кладем несколько кусочков свежей клубники. |