Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке. Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах - от 25 до 30 минут. В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь. |
Постоянно мешая, довести до полного вспенивания. |
Снять с огня и добавить масло. |
Пока масло тает, взбить яйца с сахаром. |
Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана. |
Пока печется корж, займемся начинкой. Чернослив порезать. |
Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать. |
Вемя прошло - вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части - он поднялся, и я смогла это сделать. |
Половину крема с черносливом наносим на горячий корж - сразу наносим и именно на горячий. Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом. |
Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока. |
Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час. |
Нарезаем. |
Приятного чаепития! |