Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Это пирог - разновидность весьма популярных во Франции открытых пирогов киш лоренов из песочного теста с разнообразной начинкой. Он идеален в качестве закуски, но вполне может пригодиться и для обеденного чаепития. Зелень практически можно взять любую. Я использовала зелень со своего огорода - укроп, петрушку и щавель.Майонез, сметану и размягченное сливочное масло смешайте. |
Добавьте тростниковый сахар, перемешайте. |
Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник. |
Для начинки зелень промойте в холодной воде, обсушите полотенцем. |
Зелень порубите ножом. |
В миску выложите натертый сыр (немного сыра оставьте для посыпки), сметану, яйца, добавьте сметану. Перемешайте. |
Добавьте зелень, аккуратно перемешайте. Начинка готова. |
Тесто выньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт. Выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики. |
Положить начинку. Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30-35 минут. |
Вот такой пирог у нас получается. |
Приятного аппетита! |