Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Прекрасный дачный вариант вишнёвого пирога, который выпекается без яиц, сливочного масла и сметаны. Но получается очень вкусным и нежным, с сочной начинкой и ароматной вишнёвой глазурью. Готовить тесто для этого пирога одно удовольствие - просто смешать все ингредиенты, и готово!Нам понадобятся очень простые продукты. |
Вишню отжать от сока. Сок слить в отдельную небольшую чашку. Его мы оставим для глазури. Посыпать вишню манной крупой и перемешать. |
В смазанную форму выложить половину теста, сверху разложить подготовленную вишню, и всё это залить оставшимся тестом. |
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. |
Вот такой симпатичный вишнёвый пирог у нас получился. |
Теперь эту смесь взбивать миксером около 2-х минут до густой пены. Она должна стать приятного розового цвета. Смазать глазурью пирог. |
Дать глазури полностью застыть и можно подавать к столу! Пирог получился очень-очень нежный, ароматный и невозможно вкусный! Вишнёвая глазурь не крошится и не ломается при нарезке. |
В этом году вишня уродилась на славу! |
А как она цвела!!! |