Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Вот ведь как бывает - уже новый урожай скоро поспеет, а у меня еще с прошлого лета сушеные ягоды и фрукты не подъедены! Если знакома проблема - милости прошу! Да и чтобы этого не происходило больше - печенье отлично поможет!Вот наши продукты. Из сухофруктов у меня были сушеные сливы и груши - необыкновенное сочетание! Масло нужно будет комнатной температуры. |
В кастрюльку закладываем наши сухофрукты, насыпаем сахар - именно коричневый! Он отдаст печенью свой неповторимый вкус и аромат... |
Заливаем водой и добавляем наш алкоголь. Ставим на огонь и дать провариться 2-3 минуты, после чего снимаем с огня и остужаем ( я для быстроты ставлю в чашку с холодной водой). |
К размягченному сливочному маслу добавить 80 г коричневого сахара - взбить миксером |
Добавляем яйцо и щепоть соли - взбиваем, чтобы сахар разошелся. |
Добавляем в 2 захода муку. |
Вливаем 2-4 ст. л. сиропа, в котором варился чернослив. Тесто получается красивым - мягким и гладким. |
Шоколад порубить кусочками. |
Сухофрукты выловить из сиропа и порезать довольно крупными кусочками. |
Все добавляем в тесто и перемешиваем. |
Отщипываем кусочек теста, размером с грецкий орех и придавливаем его пальчиками - чтобы получилась лепешечка. |
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 12-15 мин. |