Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с ревенем

Автор: лялич

Печенье с ревенем

Описание: На нашем участке растет несколько кустов (по-другому и не назовешь эти огромные растения) ревеня. Я очень люблю делать с ним выпечку, а какой компот из него получается, просто прелесть. Сегодня я хочу предложить песочное печенье с ревенем внутри, который превращается почти в мармелад. А сахарная корочка из тростникового сахара компании "Мистраль" просто восхитительна. Угощайтесь.

Ингредиенты

Начинка Тесто Обсыпка

Приготовление

Печенье с ревенем ингредиенты Сначала займемся тестом. Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, фруктовый сахар и масло до образования крошки. Желток размешиваем в ледяной воде и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. Размять в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 мин.

Печенье с ревенем ингредиенты Тем временем вымыть и очистить ревень от верхней кожицы. Нарезать на куски 6-7 см.

Печенье с ревенем ингредиенты Вынуть тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать полосками шириной как кусочки ревеня. Положить ревень на край, и заворачиваем его в тесто в один оборот. Отрезать лишнее и закрепить края над ревенем. Прокатать по столу для придания формы.

Печенье с ревенем ингредиенты Белок немного взболтать вилкой до легкой пены. Каждое печенье обмакнуть в белок и обвалять в сахаре "Универсальном" от "Мистраль".

Печенье с ревенем ингредиенты Уложить на застеленный противень печенье.

Печенье с ревенем ингредиенты Выпекать при t=160 примерно 20 мин. Дать полностью остыть.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










Ну а теперь немного о моих вкусных кустах. Я посадила их несколько лет назад обыкновенными семенами. Купила непримечательный пакетик (других я просто не нашла) и от жадности закопала аж все. Представляете мое удивление, когда на засеянном участке они почти все проросли. Причём чем дальше они подрастали и становились огромными в размерах, тем я больше понимала, что мне столько не нужно и не смогу переработать. В конечном счете я оставила себе три куста, а остальные раздала по родным и друзьям. Растут они у меня под яблоней, имеют огромные листья на толстенных черешках. Никакого особенного ухода он не требует, если только вовремя полить, убрать стрелу цвета и собрать урожай.



Печенье с ревенем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru