Описание: Яблочное желе с кусочками груши от Dr. Oetker.
Ингредиенты
Сок яблочный
(из 1,5 кг яблок или промышленного производства, без сахара)
— 850 мл
Груша
— 200 г
Сахар
— 500 г
Пектин
(«Желфикс 2:1» Dr. Oetker)
— 1 упак.
Ванильный сахар
(Dr. Oetker)
— 1 щепот.
Приготовление
1. Яблоки вымыть, разрезать и выжать сок – 800мл. Груши почистить, нарезать маленькими кусочками, добавить ваниль.
2. Содержимое упаковки Желфикс 2:1 смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в кастрюлю с фруктовым соком и кусочками груш, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты. Баночки заполнить до краев, закатать. Перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут в таком положении.
3. Чтобы кусочки груши распределились равномерно, баночку, пока она остывает, нужно периодически поворачивать.
Яблочное желе с кусочками груши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/