Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Предлагаю приготовить мятное мороженое со вкусом "Тирамису". Жарким летом такой десерт обязательно поднимет настроение вам и вашим близким. Мороженое имеет легкий мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый светло-зелёный цвет. Оно восхитительно вкусное, яркое и ароматное! А соединяя в себе кофейную и шоколадную "нотки", это мороженое воссоздает утонченный вкус знаменитого итальянского десерта "Тирамису"! Приготовьте — не пожалеете!Приготовить печенье Савоярди. Просеять муку. |
С помощью сепаратора отделить желтки от белков. |
В миске соединить белки с сахаром Мистраль Универсальный тростниковый нерафинированный. И взбить в крепкую пену. |
Затем положить два желтка и перемешать с белковой массой. |
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. |
Противень застелить пекарской бумагой, смазать её обязательно (!!!) сливочным маслом. Выложить немного теста на противень. Затем на тесто положить палочку для мороженого, слегка вдавить. |
На палочку ещё немного теста. |
Печенье присыпать сахарной пудрой и дать отдохнуть, примерно 10 минут. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до золотистого цвета, 8-10 минут. |
Извлечь печенье из духовки, дать остыть. |
Приготовить мороженое. Мяту хорошо промыть и обсушить. |
В сотейник налить молоко, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Настоять листья мяты в молоке 30 минут. |
Затем теплую смесь измельчить погружным блендером. |
И откинуть на мелкое сито. |
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин. |
Тонкой струйкой влить 500 мл мятного молока. Тщательно все перемешать. |
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся мятное молоко (100 мл). |
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито. |
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. |
Этим временем приготовить крепкий кофе (у меня со вкусом тирамису). Дать остыть. |
Приготовить ганаш. Шоколад наломать на кусочки. |
В сотейник налить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности. |
Печенье смочить в кофе (я сделала это с помощью кулинарной кисти). |
Поверх нанести кистью ганаш. Дать шоколаду схватиться и снова нанести ганаш. Печенье с одной стороны полностью (без пробелов) покрыть ганашем и дать ему хорошо застыть. |
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. |
Одноразовые стаканчики для пищевых продуктов до половины наполнить мороженым. |
Затем вставить печенье с палочкой. |
Аккуратно полностью заполнить стаканчики мороженым. Постучать стаканчиком по поверхности, чтобы мороженое заполнило все пустоты. И отправить в морозильную камеру на 4 часа (я оставила на ночь). |
Радуйте своих близких удивительно вкусным мороженым, которое всегда будет к месту на десерт в летнюю жару! Приятного аппетита! |