Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятное эскимо со вкусом "Тирамису"

Автор: гошлена

Мятное эскимо со вкусом Тирамису

Описание: Предлагаю приготовить мятное мороженое со вкусом "Тирамису". Жарким летом такой десерт обязательно поднимет настроение вам и вашим близким. Мороженое имеет легкий мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый светло-зелёный цвет. Оно восхитительно вкусное, яркое и ароматное! А соединяя в себе кофейную и шоколадную "нотки", это мороженое воссоздает утонченный вкус знаменитого итальянского десерта "Тирамису"! Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

Для савоярди Для мороженого Дополнительно Для ганаша

Приготовление

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Приготовить печенье Савоярди. Просеять муку.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты С помощью сепаратора отделить желтки от белков.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты В миске соединить белки с сахаром Мистраль Универсальный тростниковый нерафинированный. И взбить в крепкую пену.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Затем положить два желтка и перемешать с белковой массой.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Противень застелить пекарской бумагой, смазать её обязательно (!!!) сливочным маслом. Выложить немного теста на противень. Затем на тесто положить палочку для мороженого, слегка вдавить.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты На палочку ещё немного теста.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Печенье присыпать сахарной пудрой и дать отдохнуть, примерно 10 минут. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до золотистого цвета, 8-10 минут.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Извлечь печенье из духовки, дать остыть.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Приготовить мороженое. Мяту хорошо промыть и обсушить.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты В сотейник налить молоко, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Настоять листья мяты в молоке 30 минут.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Затем теплую смесь измельчить погружным блендером.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты И откинуть на мелкое сито.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Тонкой струйкой влить 500 мл мятного молока. Тщательно все перемешать.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся мятное молоко (100 мл).

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Этим временем приготовить крепкий кофе (у меня со вкусом тирамису). Дать остыть.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Приготовить ганаш. Шоколад наломать на кусочки.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты В сотейник налить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Печенье смочить в кофе (я сделала это с помощью кулинарной кисти).

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Поверх нанести кистью ганаш. Дать шоколаду схватиться и снова нанести ганаш. Печенье с одной стороны полностью (без пробелов) покрыть ганашем и дать ему хорошо застыть.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Смешать взбитые сливки с холодным (!!!) молочным киселем. Мороженое готово! Можно добавить в него шоколадную крошку и разлить по формочкам, поставить в морозилку, через 3-4 часа можно начинать лакомиться. Настоящий вкусный пломбир! Но моя цель - эскимо! Поэтому продолжаю колдовать)))

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Одноразовые стаканчики для пищевых продуктов до половины наполнить мороженым.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Затем вставить печенье с палочкой.

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Аккуратно полностью заполнить стаканчики мороженым. Постучать стаканчиком по поверхности, чтобы мороженое заполнило все пустоты. И отправить в морозильную камеру на 4 часа (я оставила на ночь).

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты По истечении времени стаканчики с мороженым достать из морозилки, дать постоять 5 минут, или на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. По желанию обсыпать эскимо шоколадной крошкой. Или растопить шоколад на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Затем окунуть мороженое в шоколад. Шоколад моментально застывает!

Мятное эскимо со вкусом Тирамису ингредиенты Радуйте своих близких удивительно вкусным мороженым, которое всегда будет к месту на десерт в летнюю жару! Приятного аппетита!










Мятное эскимо со вкусом "Тирамису" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru