|
Для начала надо приготовить мятный сироп. Если у вас не растёт мята, не переживайте, вместо неё можно в сироп добавить мятную настойку 3-4 капли (продаётся в аптеке)
Иногда я делаю настойку сама. У меня растёт два вида мяты – перечная и ментоловая. Перечная понежнее, а ментоловая термоядерная, с очень выраженным ароматом и вкусом ментола, поэтому я такую настойку всегда делаю из ментоловой мяты. Вот она, на фото.
Такую настойку я делаю сама: набить мятой маленькую баночку из-под кофе и залить водкой. Поставить в тёмное место на 2 недели. Затем настойку процедить, снова набить в банку мяты и оставить ещё на недельку. Можно повторить ещё раз, тогда настойка будет ещё насыщенней. Теперь можно добавлять в выпечку, маринады или напитки. Хранить в тёмном месте. Ой, что-то я слегка от темы отклонилась. Идём дальше. |