Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Это печенье или, может, пирог, даже не знаю, как правильно назвать, готовится достаточно быстро. Времени на само приготовление уходит совсем немного, нужно лишь дождаться, когда сверху застынет желе. Получается очень вкусно и нежно. Ягоду можно использовать любую, у меня клубника.В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук. |
Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. |
Клубнику пюрировать при помощи блендера. |
Застелить форму, где выпекался корж, пищевой пленкой, выложить корж, залить клубничным желе и убрать в холод до полного застывания желе. |
Готовую выпечку разрезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике до подачи. Приятного аппетита! |