Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой

Автор: Суслик Маринка

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой

Описание: В прошлом году открыла для себя потрясающе вкусное варенье, в котором идеально переплетаются вкусы клубники, апельсина, мяты и пикантный аромат имбиря! В этом году делюсь рецептом с вами, мои дорогие поварята!

Ингредиенты

Приготовление

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой ингредиенты Из наших ингредиентов должна получиться баночка 750 г. Или, как у меня, 2 баночки (500 г и 250 г). Клубнику избавить от плодоножек, хорошо промыть, обсушить. Апельсины обдать кипятком, тонко нарезать половинками кружочков. Подготовленные продукты выложить в тару, в которой они будут вариться (у меня медный таз).

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой ингредиенты Сахар отмерить с помощью весов.

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой ингредиенты Засыпать им клубнику и апельсины, оставить на 4-5 часов.

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой ингредиенты Мяту измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой ингредиенты Варенье поставить на огонь, добавить мяту и имбирь, варить после закипания, снимая пенку, 5-6 минут.

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой ингредиенты Варенье оставить на сутки, затем проварить еще 10 минут.

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой ингредиенты Остывшее варенье разлить по стерилизованным сухим банкам, закрыть крышками.












Клубнично-апельсиновое варенье с мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru